La cucina tipica Campana


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Dal 22 Maggio al 2 Giugno

 

I CICCHETTI
Zuppetella d’uova con capperi, zucchine e prezzemolo
Crema di ricotta di bufala con friarielli e cozze impepate

IL BUFFET
Sfoglia di mozzarella alla Caprese
Cheescake salata alla Puttanesca
Fragolini su scapece di zucchine e pane

Cannelloni alla Partenopea
Frittata di pasta e patate con scamorza e basilico
Totani e patate alla Praianese

I PRIMI
Scialatielli con colatura di alici, pomodorini del Piennolo, totani e broccoli verdi, al profumo di limone
Schiaffoni alla crema di patate e provola affuicata con friggitelli e salsiccia

AL CARRELLO
Risotto con pomodoro fresco, bufala, alici di Cetara, limone e prezzemolo
Risotto ai frutti di mare
Fusilli avellinesi con sugo di polpo alla Luciana

LA GRIGLIA
Caciotta campana alla piastra con macedonia di San Marzano e basilico
Totani marinati al limone con crema di pomodoro fresco e capperi

IL DOLCE
Torta caprese al limoncello

 

Domenica 26 Maggio e 2 Giugno a pranzo

Ombrina all’acqua pazza con scarola alla Napoletana