TOSCANA


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Da Mercoledì 26 Settembre al pranzo di Domenica 7 Ottobre

LA CUCINA TIPICA TOSCANA

I CICCHETTI
Crema di cannellini, cavolo nero, lardo e salsa di Morellino
Gurguglione all’Elbana con caprino Toscano

IL BUFFET
Panzanella alla Fiorentina
Pappa al pomodoro con pallotte di farro della Garfagnana e muscoli
Cecina Toscana alla salvia con finocchiona, pecorino e sedano
Gnudi con sugo di salsiccia Toscana e cacio
Ribollita Senese gratinata al forno
Peposo del Brunelleschi e fagiolini all’uccelletto

I PRIMI
Strozzapreti con sugo di cinghiale e porcini
Pici alla Trabaccolara

IL CARRELLO
Trofie all'aglione con seppie, Rigatino Toscano e briciole
Risotto al cacio e pepe con salsiccia Toscana e riduzione di Chianti
Risotto ai fegatelli di pollo con castagne

LA GRIGLIA
Fettunta con carpaccio di manzo scottato, cavolo nero e acciugata
Filetto di triglia al lardo di colonnata con crema di piselli

IL DOLCE
Cantucci di Prato con crema al Vinsanto

Domenica 30 Settembre e Domenica 7 Ottobre a pranzo
Caciucco alla Livornese