La cucina piemontese


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Dal 30 Ottobre al 24 Novembre

 

I CICCHETTI
Gorgonzola novarese, pere, uva glassata e noci
Bagnetto verde con peperone di Carmagnola e robiola

IL BUFFET
Tonno di gallina con bagna caoda su nido di erbette
Tartrà salata alla Piemontese e verdurelle all’olio
Mousse di toma con bocconcini di bue e croccante di castagne

Capunet della tradizione Langarola su vellutata di Raschera DOP
Flan di cardi gobbi e topinambur con gorgonzola
Trippa alla Piemontese

I PRIMI
Tajarin alla crema di peperoni con salsiccia croccante, porri e Testun delle Langhe
Gnocchi di patate con sugo di brasato al Barbera e funghi

AL CARRELLO
Agnolotti del Plin al sugo di arrosto e toma della Valsesia
Risotto al Castemagno con nocciole e miele
Panissa Vercellese

LA GRIGLIA
Hamburger di manzo con fonduta di toma e giardiniera
Filetto di Maiale marinato all’arneis con salsa tonnata

IL DOLCE
Torta di nocciole delle Langhe con zabaione

 

La Domenica a pranzo

Carrello di bolliti misti della Tradizione con mostarda e salse