La cucina tipica emiliana


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Dal 22 Aprile al 5 Maggio

 

I CICCHETTI
Crema di lenticchie con salame fritto e formaggio di Fossa
Cunza con olive, rucola e Parmigiano

IL BUFFET
Borlengo con squacquerone di Romagna, pancetta, rucola e Balsamico
Involtino di mortadella di Bologna alla crema tartufata di patate e verdure
Purè di piselli con pallottine di ricotta al basilico, coppa croccante e pomodorino

Lasagne con asparagi, strolghino di culatello e stracchino
Cannelloni ripieni di carne alla Bolognese
Erbazzione Reggiano con la fonduta di Parmigiano Reggiano DOP

I PRIMI
Tagliatelle all’uovo con crudo di Parma DOP, noci, stracchino e fiori di zucchina
Riminesi con sugo di mazzola, cannocchie e rosette di broccolo

AL CARRELLO
Risotto al Lambrusco Grasparossa con porri e ragù di Zampone
Risotto alla Parmigiana con pere e balsamico Tradizionale di Modena
Gramigna pasticciata alla salsiccia e funghi champignon

LA GRIGLIA
Assaggi di piada con salumi Piacentini e verdure alla griglia
Spiedino di pesce alla Romagnola con pesto di rucola

IL DOLCE
Zuppa inglese

 

Domenica 28 Aprile e Domenica 5 Maggio a pranzo

Rosa di Parma con spinaci al Parmigiano