ZUCCA E GORGONZOLA


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Da Mercoledì 24 Ottobre al pranzo di Domenica 4 Novembre

ZUCCA E GORGONZOLA

I CICCHETTI
Gorgonzola piccante, pere al vino rosso e noci
Lardo nostrano, composta di zucca e erbe aromatiche

IL BUFFET
Crema di zucca e borlotti con polpo arrostito e pane
Budinetto di erbette con salsa di gorgonzola e mascarpone
Orzo con zucca, salame cotto e spuma di gorgonzola
Schiacciata di cavolfiore con crumble di zucca, cipolle e Salva Cremasco
Capunsei di Volta Mantovana in salsa di Gorgonzola
Polenta di zucca con cotechino Cremonese e Gorgonzola

I PRIMI
Tagliatelle con porri, crema di gorgonzola allo zafferano e mandorle
Fusilli freschi alla farina di castagne con salamella mantovana, zucca gialla e salvia

IL CARRELLO
Carnaroli mantecato alla zucca e radicchio croccante
Risotto al gorgonzola con pasta di salame e rosmarino
Tortelli di zucca con amaretti, burro versato, salvia e Parmigiano

LA GRIGLIA
Crostone di polenta con gras pistà e crema di gorgonzola
Calamaro scottato alla piastra con passatina di zucca al Tabasco

IL DOLCE
Cheescake alla zucca e cioccolato fondente

Domenica 28 Ottobre e Domenica 4 Novembre a pranzo

Stracotto d’asino con purea di zucca e patate