La cucina Lombarda


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni mese un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Dal 27 Novembre al 31 Dicembre

 

I CICCHETTI
Rognoncino di vitello trifolato con crema di patate e funghi
Uova in cereghino con porri, Grana Padano e salamino

IL BUFFET
Insalata di nervetti con i fagioli
Terrina di bollito con cipolle all’agro e maionese di barbabietola
Crema di lenticchie con cotechino e cialda di polenta

Mondeghili con crema al Quartirolo Lombardo DOP
Riso al bonarda e salame Milano su fonduta di Taleggio
Polenta e Bruscitt

I PRIMI
Tagliatelle all’uovo con zafferano, sugo di guancia di vitello e gremolada
Gnocchi di zucca e patate con pasta di salame, Bonarda e mascarpone

AL CARRELLO
Risotto alla milanese con ragù di ossobuco
Risotto con verza stufata alla Milanese, salsiccia e costine
Ravioli di carne con crema di gorgonzola

LA GRIGLIA
Salamella Mantovana con crema di zucca
Crostone di polenta alla griglia con pesce persico e salsa verde

IL DOLCE
Tortino di panettone e mele con crema al Rum

 

La Domenica a pranzo

Cassoeula alla Milanese