Cucina Valtellinese


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Dal 5 Dicembre al 16 Dicembre

 

I CICCHETTI
Speck, crema di cipolla alla brace, castagne ed erba cipollina
Rosti di patate, lardo, scaglia di Bitto, noci e miele

IL BUFFET
Mousse di formaggio d’alpe con pane ai cereali, bresaola e porri
Crepes al saraceno e mirtilli con Piattone, erbette e noci
Frittata di patate al burro e Scimudin con cipolle e salame nostrano
Manfrigoli alla Grosina con burro e salvia
Taroz alla moda vegia in foglia di verza
Sformato di polenta Taragna con bietole e Casera, in salsa di brasato

I PRIMI
Tagliolini con sugo di stracotto al rosso di Valtellina e porcini
Gnocchi in zuppetta di Magnocca con verze, castagne, patate e bresaola

AL CARRELLO
Classici pizzocheri alla Valtellinese
Risotto con erbette, taleggio e bresaola
Risotto al Bitto DOP con pere e porri

LA GRIGLIA
Burger mignon di manzo con bresaola, crema di Latteria e verza
Filetto di orata marinato alla birra con salsa di mele e timo

IL DOLCE
Torta di castagne e grano saraceno ai frutti di bosco con crema all’Amaro Braulio

 

Domenica 9 Dicembre e Domenica 16 Dicembre a pranzo

Sciatt e ganassino di bue al cucchiaio con polenta uncia