Cucina Valdostana


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni mese un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Dall’8 al 26 Gennaio 2020

 

IL BUFFET
Insalata di riso integrale alla Valdostana con erbe e crema di tomino
Rollè di frittata integrale con patate, pancetta, cavolo nero e Reblochon
Tartrà alla erbette con verdurelle di stagione e salsa al blu di Vacca
Crespelle alla Valdostana con crema di formaggi d’Alpe
Sformato mignon di fave e pancetta con la tipica fonduta Valdostana
Cestini di verza con castagne, ragù di maiale, lardo, mele e cipolle

I PRIMI
Pappardelle al ragù di cervo con crema di zucca, aromatiche e scaglie di Valdostano
Gnocchi di patate in zuppetta di castagne e porcini al latte con pancetta affumicata e cacao

AL CARRELLO
Risotto alla rapa rossa e noci con Bleu d’Aosta
Risotto con Lardo d’Arnad, miele e rosmarino
Soupe di cipolla e patate con Fontina DOP, gnocchetti d’ortica e pane

LA GRIGLIA
Mini burger di salsiccia e spinaci con crema di Gruviera e porri
Bocconcini di salmone con rosti di patate e crema aromatica di fave

IL DOLCE
Torta soffice di pane alle mele e nocciole con cioccolato e crema di Cogne

 

La Domenica a pranzo

Carbonada Valdostana con polenta concia