MAR MEDITERRANEO


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Da Mercoledì 20 Giugno al pranzo di Domenica 1 Luglio

 LA CUCINA TIPICA DEL MAR MEDITERRANEO

I CICCHETTI
Cremoso di capra con chorrizo e porro
Patata al cumino con sgombro alla plancia e friggitello

IL BUFFET
Taboulè alla Mediterranea
Hummus di ceci con melanzane
Insalata Greca con tzatziki
Bouillabaisse alla Marsigliese con salsa rouille
Falafel di legumi con salsa al curry madras
Tortino di patate al pesto di Taggiasche con guazzetto di mare

I PRIMI
Busiate al sugo di cernia con polvere di olive
Paccheri con gamberoni, zucchine e zafferano

IL CARRELLO
Paella alla Valenciana
Risotto al pomodoro fresco e agrumi con tonno e burrata
Orecchiette in zuppetta di fagioli e cozze con pane e rosmarino

LA GRIGLIA
Filetto di sgombro con crema di melanzane
Souvlaki di pollo con verdure agrodolci

IL DOLCE
Cheescake alla cannnella con miele, fichi e arance

Domenica 24 Giugno e Domenica 1 Luglio a pranzo
Moussaka alla Greca