LE PRIMIZIE DI STAGIONE


Cucina Regionale Italiana

LE TRADIZIONI DELLE REGIONI D’ITALIA IN UN’UNICA CUCINA

La storia degli alimenti e delle tradizioni gastronomiche locali è uno dei tanti modi per conoscere la realtà del territorio Italiano e dei suoi abitanti. Verve Gusto Italiano intende raccontare il ricco patrimonio culinario Italiano attraverso la cultura delle varie regioni e la diversità di ingredienti tipici che caratterizzano la penisola da nord a sud.

Ogni due settimane un tema gastronomico nuovo

Oltre alle proposte standard della nostra cucina che tutte le settimane si possono degustare, si alternano piatti e prodotti stagionali tipici all’insegna della cucina regionale tradizionale

Da Mercoledì 11 Aprile al pranzo di Domenica 22 Aprile

LE PRIMIZIE DI STAGIONE

I CICCHETTI

Maionese di barbabietola con asparagi e uovo a bassa temperatura
Macco di fave alla Siciliana con pecorino, finocchietto e pistacchi

IL BUFFET

Budinetto agli asparagi e Parmigiano con pesto di carota viola e mandorle
Frittatine alle erbe fresche, zucchine e i loro fiori, con crescenza
Schiacciata di patate e spinaci novelli con ricotta e ristretto di basilico e noci
Lasagnetta all’uovo con fave, cipollotti, pomodorini di Pachino e Piave DOP
Crepes integrali al basilico con zucchine, mousse di Quartirolo e speck
Sformatino di carote e bacelli con colatura di scamorza e alici

I PRIMI

Fusilli al ferretto con ragù di vitello al coltello, ciliegini, asparagi e zafferano
Tagliolini freschi al ragù di salmone con agretti, robiola di capra e profumo di limone

IL CARRELLO

Risotto alle ortiche mantecato con melissa e Taleggio
Risotto alla crema di piselli e agrumi con pomodorini e seppie
Cavatelli al ragù di verdure primaverili e mentuccia fresca

LA GRIGLIA

Trancio di dentice con pesto di rucola e pomodoro secco
Burger di maiale e bacon al finocchietto con mousse di caprino e tarassaco

IL DOLCE

Cheescake al cocco e fragole

Domenica 15 Aprile e 22 Aprile a pranzo

Arrostino in camicia di pancetta alle olive taggiasche con salsa di
basilico e zucchinette